Основные преимущества металлопроката

20 июня 2018
BigCut

Металл служит базовым материалом для машиностроения и приборостроения, востребован при строительстве быстровозводимых зданий, необходим в медицине, химической промышленности, агросекторе, народном хозяйстве и транспортной сфере. Без качественной стали и сплавов невозможно представить современную оборонную промышленность, рекламный бизнес и медицину.  

Металлопрокат включает полный ассортимент продукции, которую изготавливают методом прокатки. В зависимости от технологии производства сталеплавильные предприятия выпускают металл холодной и горячей прокатки.

По качественным параметрам химических ингредиентов металлопрокат разделяют на черный, цветной и нержавеющий. 

Выбор того или иного вида металла в ходе производства определяется задачами, стоящими перед изделием, условиями, в которых предстоит эксплуатация, и степенью нагрузки, которая будет приходиться на него.

Преимущества работы с металлопрокатом

Разнообразие форм и свойств металлопроката позволяет заполнить все ниши промышленной сферы, покрыть все потребности в стальных материалах и металлических конструкциях:

Трубы имеют различную форму сечения, толщину стенки, диаметр и вид шва. Сфера применения: магистрали для транспортировки и подачи жидких и газовых сред, топлива и нефтепродуктов, обустройство систем коммуникаций (отопление, водопровод и канализация), строительство опор, кранов, мачт, буровые работы и многое другое.

Уголок востребован для армирования, изготовления каркасов и различных конструкций.

Лист стальной применяется во всех сферах производства и имеет несколько форм изготовления. Различается по технологии проката, толщине, размерам и видам кромки.

Катанка – основа проволоки, метизов, строительных канатов и пр. Изготовлена из конструкционной стали.  Форма поставки – в мотках.

Арматура (прут) востребована в строительстве при выполнении бетонных работ для усиления каркасов и армирования фундаментов. Из арматуры изготавливают заборы, сетки, элементы городского декора и множество бытовых изделий.

Швеллер за счет особого П-образного сечения отличается высокой несущей способностью и применяется для усиления конструкций.

Устойчивость к физическим и механическим нагрузкам металла выгодно отличает его от других материалов. Железные изделия обладают высокопрочностными характеристиками, имеют высокую температуру плавления, не боятся мороза. Определенные марки стали обладают антикоррозийными свойствами, противостоят агрессивным веществам.

Долговечность металлопроката обусловлена его химическими параметрами и физическими свойствами. Сталь не разрушается даже при наличии трещин, показывает высокое сопротивление деформации. В независимости от технологии производства гарантирует отменную работоспособность стального материала в условиях эксплуатации.

Доступность металлопроката позволяет использовать его максимально эффективно и рационально. Производители предоставляют широкий ассортимент стальной продукции, любые объемы и доступные цены на металлопрокат.

Удобство монтажа является одним из самых серьезных преимуществ. Сварка – наиболее частый способ соединения элементов конструкции. Но есть множество других видов соединения металла, которые нашли применение при выполнении работ с изделиями из металла.

Большой выбор способов обработки дает возможность придавать металлу любую форму, размер и конфигурацию. Наиболее распространенный способ обработки металла резанием (токарная металлообработка, лазерная резка, воздействие абразивными материалами, нарезка резьбы и обработка напильником). Технологические процессы прокатки, прессования, волочения, штамповки и ковки выполняются под давлением и требуют специального оборудования для обработки.