Отличия холоднокатаного и горячекатаного листа

10 июня 2018
BigCut

Листовой металлопрокат имеет широчайшую сферу применения – он востребован как в тяжелой промышленности и автопроме, так и в медицине, пищевой отрасли и индустрии рекламы. Способ производства листа – горячекатаный или холоднокатаный – оказывает непосредственное влияние на выбор сферы его применения. Зная особенности каждого способа и характеристики проката, можно правильно подобрать тип листовой стали для конкретной работы.


Лист стальной холоднокатаный

Производится путем холодной раскатки из низкоуглеродистых материалов и позволяет получать довольно тонкую и равномерно раскатанную продукцию. Этот высококачественный прокат отличается высокой пластичностью. Он предназначен для последующей штамповки, гибки, а также для изготовления облицовочных материалов, элементов декора, эксклюзивной продукции. Для изготовления листов холоднокатаным способом применяются мощные станки и предварительная обработка заготовки травлением, поэтому его производство обходится дороже, а значит и цена листа будет выше.

Лист стальной горячекатаный

Производится методом горячего проката, что подразумевает разогрев заготовок в печах до температуры свыше 900°С и раскатку их до нужной толщины. При изготовлении применяется углеродистая, низколегированная сталь. Этот способ обходится дешевле, нежели получение листа холоднокатаным методом, но качество листа заметно разнится.

Отличия горячекатаного проката от холоднокатаного

Толщина холоднокатаного листового проката от 0,35 до 3,0 (реже 5,0) мм. Ширина от 500 мм и более. Толщина горячекатаных листов от 1,5 до 50 мм.

Точность раскатки холоднокатаного листа выше, нежели точность горячего проката. Объясняется это тем, что после нагрева и последующего охлаждения сталь сжимается, лист может чуть повести, а его край и поверхность могут иметь неровности. При этом точность холоднокатаного проката очень высокая: толщина листа равномерная по всей его поверхности, а углы всегда прямые.

Прочность холоднокатаного листа выше прочности горячекатаного. Механические свойства металла упрочняются при холоднокатаном способе производства, полученные из него листы довольно гибкие и пластичные, поэтому не трескаются при сгибании. Горячекатаный прокат по своей структуре неоднороден, и прочностные свойства распределяются по продукции неравномерно.

Поверхность горячекатаного проката не всегда идеально ровная, возможно проседание листа по его середине, допускаются окалины, производственные неровности по краю, округлые углы. Напротив, поверхность холодного проката без деформаций – гладкая и идеально ровная. Край листа может быть обрезной и не обрезной.

Напряжение в листе холоднокатаного проката распределяется равномерно, поэтому при сварке он не деформируется. Горячий прокат имеет неравномерное внутреннее (остаточное) напряжения, а при сварке лист может «вести». Это одно из самых важных качеств при выборе листового металлопроката.

Сферы применения

Холоднокатаный прокат востребован для изготовления высокоточной продукции, эстетических элементов декора и для изготовления прочных корпусов различных механизмов, приборов и оборудования. Из холоднокатаных листов изготавливается кровля, воздуховоды и системы вентиляции, а также металлическая продукция, в ходе эксплуатации которой возможно термическое или химическое воздействие.

Горячекатаный прокат применяется в строительстве для сварки металлоконструкций, для изготовления труб, в машиностроении, станкостроении и оборонной промышленности.