Прецизионная лазерная резка металла

16 апреля 2018
BigCut

Технология прецизионной резки – это высокоточный раскрой металла лазерным лучом, при котором будущее изделие не нуждается в стадии заготовки. Чаще всего это различные конструкционно несложные детали, дальнейшая сборка которых выполняется при помощи сварки: элементы сборных корпусов мебели и стеллажей, части сельхозоборудования и техники, машин и самолетов, отдельные составляющие строительных металлоконструкций, детали наружной рекламы, интерьерный декор, а также всевозможные механические приспособления и многое другое. Применять лазер можно как для изготовления большого количества одинаковых деталей, так и для мелкосерийного производства. При раскрое металла используют твердотелые и волоконные лазеры.


Технология прецизионной резки дает возможность обрабатывать тонколистовые материалы. Лазерной резке подлежат как стальные листы и нержавеющая сталь, так и цветные металлы – медь, алюминий, латунь, титан. Толщина обрабатываемого материала от 0,05 до 30 мм. Точность реза до 0,05 мм. Край материала в месте реза не деформируется, а термическое воздействие на кромку минимально. Ширина реза зависит от толщины обрабатываемого материала. Лазерному лучу доступно вырезание мелких деталей с минимальным диаметром, тонких соединений и перемычек, сложных фигурных прорезей. За счет оснащения лазерных станков числовым программным управлением и полной автоматизации технологии раскроя и резки металла, удалось полностью исключить воздействие человеческого фактора в процессе обработки. Прецизионная лазерная резка металлов сегодня является наиболее универсальным инструментом для раскроя листовых материалов в рекламной сфере, на производстве и в мебельном бизнесе.

Преимущества и сферы применения прецизионной лазерной резки металлов
Выделяют следующие преимущества прецизионной резки металлов:

  • высокая скорость и точность реза;
  • раскрой выполняется по заранее спрограммированному чертежу;
  • строгое соответствие заданным параметрам раскроя;
  • экономически выгодный процесс за счет оптимального расхода материалов;
  • обработке подлежат твердосплавные материалы и листы малой толщины;
  • в месте реза лазер оставляет край, который не требует дополнительной обработки.

Прецизионная резка востребована в приборостроении, при изготовлении деталей автомобилей, высокоточной аппаратуры, дизайнерских интерьерных элементов, металлического уличного и мебельного декора, а также частей строительных конструкций. Широко применятся лазер при изготовлении наружной рекламы, трафаретов, сувенирной продукции и предметов массового употребления.